Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Экс-директора «Челябгорзеленстроя» отправили в колонию за хищение 50 млн рублей

Бывший директор «Челябгорзеленстроя» осужден за хищение около 50 млн рублей
Бывший директор «Челябгорзеленстроя» осужден за хищение около 50 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января, ФедералПресс. Центральный районный суд приговорил к 4 годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей экс-директора ООО «Челябгорзеленстрой». Станислав Петров был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

В суде было установлено, что в период 2014-2016 годов, обвиняемый имел доступ к счетам организации и совершил хищение денежных средств ООО «Челябгорзеленстрой».

В тот период организация на постоянной основе выполняла работы по контрактам, заключенным с администрацией Челябинска. Поступившие средства в рамках исполненных контрактов обвиняемый перечислял на расчетные счета ООО «Челябгорзеленстрой».

«Затем он заключал с аффилированными компаниями фиктивные договоры подряда на выполнение аналогичных работ, которые были выполнены подчиненными сотрудниками, и отдавал распоряжение бухгалтеру на перечисление денежных средств организациям за якобы выполненные ими работы», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Затем он получал на расчетные счета денежные средства, которыми распоряжался по своему усмотрению. Сумма материального ущерба составила более 50 млн рублей.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1