Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Суд огласил приговор главе Нагайбакского района за махинации с жильем

Приговор не вступил в законную силу
Приговор не вступил в законную силу

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 января, ФедералПресс. Нагайбакский районный суд огласил приговор главе муниципалитета Виталию Гайсину. Он был признан виновным в мошенничестве при получении социальных выплат. Об этом сообщают в пресс-службе суда.

Суд установил, что в 2017 году он предоставил недостоверные сведения о нуждаемости семьи в улучшении жилищных условий. Субсидия предполагалась в рамках программы «Развитие сельского хозяйства регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы». Таким образом, ему незаконно удалось заполучить более 1,1 млн рублей, деньгами он распорядился по собственному усмотрению

«В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении полностью признал, дело рассмотрено по его ходатайству в особом порядке судебного разбирательства. Смягчающими обстоятельствами признаны –добровольное возмещение причиненного имущественного ущерба, наличие малолетнего ребенка», – прокомментировали в пресс-службе суда.

Виталию Гайсину было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно со штрафом в 200 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1