горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
1

В Челябинске отказались от скоростного трамвая

В Челябинске проходят обсуждения нового генплана
В Челябинске проходят обсуждения нового генплана

ЧЕЛЯБИНСК, 24 января, ФедералПресс. Сегодня в Челябинске обсуждают генеральный план города. Перед общественностью выступили представители комитета архитектуры администрации. Они рассказали о том, что после предыдущих публичных слушаний в документ были внесены изменения. В частности, было решено отказаться от запуска скоростного трамвая по центру города.

На прошлых публичных слушаниях, которые прошли в августе 2019 года, разработчики проекта нового генерального плана развития Челябинска предложили горожанам отказаться от идеи строительства метро. Вместо этого челябинцам рекомендовали развивать наземный рельсовый транспорт и построить почти 20 новых транспортных развязок. Так, на эскизах проекта появился скоростной трамвай на улице Цвиллинга. Однако эту идею челябинцы не оценили и высказались против скоростных трамваев.

«К счастью, на всей территории Челябинска, особенно в центре города скоростных трамваев пока не предусмотрено. Если не будет доказано, что они обустроены с учетом всех норм регулирования, безопасности, что все нормативы выдержаны и никому вреда не наносится этой инфраструктурой», – прокомментировала замначальника управления перспективного развития комитета градостроительства администрации Челябинска Ольга Никитина.

Кроме того, проектировщик заявил, что в ближайшие 20 лет город не будет расширяться вширь. Планируется использовать имеющиеся внутри муниципалитета земли, которые никак не используются. Также, предусмотрено восстановление озеленения города, реконструкция дорожной сети, строительство восьми больших школ. Помимо этого автор генплана предлагает использовать практику Казани и запретить застройщикам вводить жилье без социальной инфраструктуры. Предусмотрен запрет на застройку берегов реки Миасс, создание единого парковочного пространства. Внутри города предлагается создать несколько объектов притяжения населения, чтобы разгрузить центр.

Впрочем, некоторые из участников слушаний пытаются перебивать выступающего и выдвигают претензии к намерениям разрешить снос деревьев на северо-западе Челябинска.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих,Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1