Общество
Общество
Челябинская область
0

Силовики обеспечат охрану машин скорой помощи в Челябинске

В 2019 году бригады скорой помощи подвергались нападениям 33 раза
В 2019 году бригады скорой помощи подвергались нападениям 33 раза

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января, ФедералПресс. Все машины скорой помощи, работающие в Челябинске, теперь оснащены «тревожной кнопкой». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В Челябинске 76 карет скорой помощи оснащены системой обеспечения безопасности. Система навигационно-спутникового мониторинга «Алмаз» будет передавать сигнал на пульт централизованной охраны Росгвардии. В случае противоправных действий его можно будет подать через стационарную кнопку или переносной брелок.

«Также через рабочую рацию начальника бригады скорой. Сигнал «Тревога» поступает на пульт, система самостоятельно определяет местонахождение бригады и кареты скорой помощи, и направляется группа быстрого реагирования», – рассказал начальник отдела внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Челябинской области Дмитрий Овчинников.

Отметим, что в 2019 году бригады скорой помощи подвергались нападениям 33 раза. В 19 случаях это были только угрозы, а 14 раз медикам был нанесен реальный ущерб. В 2020 году бригада скорой помощи воспользовалась тревожной кнопкой во время новогодних праздников. В Тракторозаводском районе лица, предположительно в состоянии наркотического опьянения, не согласились с действиями врачей и перешли к угрозам. Через 4 минуты группа реагирования была на месте.

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1