Общество
Общество
Челябинская область
0

В минздраве назвали причину смерти 13-летней школьницы, попавшей в челябинскую больницу с температурой

24 января состояние девочки ухудшилось и ей вызвали неотложную помощь
24 января состояние девочки ухудшилось и ей вызвали неотложную помощь

ЧЕЛЯБИНСК, 29 января, ФедералПресс. Тяжелая форма гриппа стала причиной смерти 13-летней школьницы, которая попала в больницу с высокой температурой. Об этом журналистам сообщила главный внештатный детский инфекционист регионального минздрава Рафия Бабик на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

По ее словам, когда инфекция тяжело протекает у любого человека, а особенно у ребенка, есть определенная предрасположенность к неблагоприятному результату. Напомним, что 13-летняя школьница 24 января скончалась в одной из больниц Челябинска. За несколько часов до этого она поступила в медицинское учреждение с высокой температурой.

Сегодня эту ситуацию также обсудили на совещании по вопросам профилактики и контроля за распространением гриппа, ОРВИ и коронавирусной инфекции. Полпред президента в УрФО Николай Цуканов поручил прокуратуре и Росздравнадзоу взять ситуацию на контроль для того, чтобы установить окончательную причину смерти девочки.

Представители минздрава, принимавшие участие в совещании, сообщили, что девочка четыре дня не обращалась за медицинской помощью. Затем была вызвана неотложная помощь.

«Девочка была госпитализирована в детскую больницу №8. В тяжелом состоянии. Спасти ее, к сожалению, не удалось. По предварительным данным исследования: два вируса гриппа B и H1N1», – цитирует портал «Накануне» представителя минздрава.

Отметим, что сейчас школа № 94, в которой училась 13-летняя девочка, закрыта на карантин, также как 126 классов и школа №108.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1