Общество
Общество
Челябинская область
0

Два грузовика с контрафактными Adidas и Nike везли на Южный Урал

Теперь отправителю грозит штраф
Теперь отправителю грозит штраф

ЧЕЛЯБИНСК, 31 января, ФедералПресс. Челябинская таможня в городе Троицке задержала партию контрафактной обуви. Из Киргизии на Южный Урал хотели провезти кроссовки известных мировых брендов. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Два грузовика, которые следовали из Бишкека, остановили на 145-ом км трассы А-310 Челябинск-Троицк. По документам, в машинах должна была находиться партия детской и взрослой обуви. Однако в ходе досмотра выяснилось, что на Южный Урал пытались провезти более тысячи пар кроссовок мировых брендов: Nike, Reebook и Adidas.

При этом правообладатели торговых марок сообщили, что никаких документов на использование товарных знаков они не предоставляли. Тем самым контрафактность обуви подтвердилась. Ущерб составил более девяти миллионов рублей.

В отношении отправителя товара было возбуждено три административных дела. Ему может грозить штраф от 50 до 200 тысяч рублей с конфискацией товара. Напомним, что ранее в Троицке владелец магазина был привлечен к административной ответственности за использование чужого товарного знака. Бизнесмен продавал футболки и брюки под логотипами: GUCCI, CalvinKlein, DOLCE&GABBANA, LEVI'S. Как оказалось, продукция была контрафактной: у владельца магазина не было договорных отношений с правообладателями.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1