Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинцы пожаловались на подорожание масок. В аптеках начинаются проверки

Челябинцы рассказали, что медицинские маски стали дороже
Челябинцы рассказали, что медицинские маски стали дороже

ЧЕЛЯБИНСК, 4 февраля, ФедералПресс. Региональное УФАС проведет проверку по жалобам челябинцев на увлечение стоимости медицинских масок. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Челябинское УФАС поступили обращения от местных жителей. Они рассказали, что стоимость на медицинские маски стала выше. Ведомство направило запросы в крупные аптечные сети для получения информации. Кроме того, если цена стала выше, то в аптеке должны объяснить экономическую причину изменения стоимости.

«Запросы будут направлены в адрес аптек «Классика», «Живика», «Областной аптечный склад», «Вита», «Фармленд», «Аптека от склада» и другие. Антимонопольная служба проверит действия аптек на предмет признаков антиконкурентного соглашения по повышению цен», – рассказали в пресс-службе челябинского УФАС.

Отметим, что оперативный штаб по распространению коронавируса поручил ФАС России и Роспотребнадзору пресекать повышение цен аптечными сетями. Напомним ранее «ФедералПресс» писал, что в некоторых городах России выросли цены на медицинские маски. Так в Курске медицинские маски подражали в 35 раз. Если раньше маска стоила один рубль, то сейчас 35 рублей.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1