горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Курганской области будут судить семерых челябинцев за ограбление майнинг-фермы

Дело направлено в суд
Дело направлено в суд

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 февраля, ФедералПресс. В Курганский городской суд направлено уголовное дело в отношении семи челябинцев, которые похищали металл на складах в Челябинской и Курганской областях.

Было установлено, что 32-летний житель Челябинской области и шесть его сообщников похищали металлические изделия из складских помещений в Челябинской и Курганской областях. Каждое преступление тщательно планировалось: у них был специальный транспорт для хранения похищенного, они вели переговоры только по радиорации, на случай проверки, были подготовлены поддельные документы на металлические изделия.

При подготовке к новому преступлению они узнали, что на территории бывшего завода в Челябинской области расположена активная майнинг-ферма. Тогда они выкопали лаз под бетонным забором и проникли на территорию предприятия.

«Взломав металлический контейнер, обвиняемые похитили 84 электронных устройства для генерации криптовалюты. Часть из них фигуранты продали через сайт бесплатных объявлений, остальное разместили в майнинг-отеле для извлечения прибыли», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Курганской области.

В настоящее время обвиняемым предъявлено обвинение в трех кражах. В случае признания их вины им может грозить до 10 лети лишения свободы. На время следствия шесть фигурантов уголовного дела отправлены под стражу, еще одному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1