горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский минздрав рассказал об опасных посылках из Китая

Юрий Семенов отметил, что все новые посылки безопасны
Юрий Семенов отметил, что все новые посылки безопасны

ЧЕЛЯБИНСК, 13 февраля, ФедералПресс. Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семёнов в гостях у «Большой редакции» медаихолдинга «Гранада Пресс» рассказал, что не все посылки из КНР могут быть безопасными. От покупки некоторых товаров стоит воздержаться.

По словам Юрия Семенова, вопрос безопасности посылок довольно часто задают сегодня специалистам здравоохранения.

«Если это новые вещи, то процент заражения сводится практически к нулю, потому что вирус не такой устойчивый. Но есть одно но. Если в посылке вещи секонд-хенд – то есть бывшие в употреблении – шансы заразиться увеличиваются в разы. Потому что если ими пользовался больной человек, в вещах может находиться вирус», – рассказал Юрий Семенов.

Как отмечает министр, лучше воздержаться от покупки подержанных вещей. Если же все-таки есть сомнения, то можно просто их прокипятить – этого будет достаточно.

Добавим, что на данный момент подтвержденных случаев коронавируса в Челябинской области нет. Под наблюдением находится несколько сотен человек. В регионе создано два центра для временного размещения здоровых граждан из Китая – после прибытия в Россию они две недели обследуются на носительство коронавируса.

Фото:правительство Челябинской области

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1