Общество
Общество
Челябинская область
2

Власти помогут челябинке, у которой эвакуировали машину с ребенком внутри

В Челябинске на штрафстоянку забрали машину вместе с полуторагодовалым ребенком
В Челябинске на штрафстоянку забрали машину вместе с полуторагодовалым ребенком

ЧЕЛЯБИНСК, 26 февраля, ФедералПресс. Власти Челябинской области помогут устроить в детский сад ребенка многодетной мамы, у которой эвакуировали машину вместе с малышом в детском кресле. Об этом рассказала в соцсетях вице-губернатор Ирина Гехт.

В центре Челябинска на штрафстоянку забрали автомобиль с ребенком в детском кресле. Инцидент произошел на перекрестке проспекта Ленина и Свободы. Владелица припаркованной машины оставила ребенка в машине, а сама ушла в банк. Когда она вернулась, автомобиль уже забрали на штрафстоянку.

Лишь только через полтора часа, когда женщине удалось добраться до местонахождения машины, оплатить штраф, ей отдали автомобиль. При этом на месте ее уже ждали представители опеки.

«Владелица машины привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП «Ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по их содержанию и воспитанию», – сообщила представитель УМВД Челябинска Любовь Гайнулина.

Как сообщает портал «Vesti.ru», органы опеки поставили хозяйку автомобиля, которая воспитывает пятерых детей, на учет. Сегодня в ситуацию вмешалась вице-губернатор Ирина Гехт, и вступилась за многодетную мать.

«Можно долго дискутировать про то, как мама могла оставить ребенка и уйти. Хотя, когда у тебя их пятеро, верю, что это карусель с бесконечным числом поездок и дел. Но то, что эвакуатор ни при каких обстоятельствах не имел права забирать машину с ребенком – это очевидно. Ну а с яслями маме обязательно поможем», – написала в соцсетях Ирина Гехт.

При этом сотрудники штрафстоянки своей вины в произошедшем не видят. В конфликт также вмешалась прокуратура Челябинской области.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1