Общество
Общество
Челябинская область
0

В южноуральской деревне пожаловались на учителя, который избивает школьников лопатой

В школу едет уполномоченный по правам ребенка после поста в соцсетях
В школу едет уполномоченный по правам ребенка после поста в соцсетях

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 февраля, ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Евгения Майорова посетит школу в деревне Новая-Соболева (Аргаяшский район). Там местные жители пожаловались на учителя географии, который бьет детей лопатой или палкой за непослушания.

Местные жители в деревне Новая-Соболева пожаловались на учителя труда и географии. По словам сельчан, педагог бьет детей за любой проступок.

«Учитель труда и географии неоднократно бьет детей за непослушание. Может ударить ключами, палкой и даже лопатой. Также дети убирают в школе снег. Как говорит учитель, они отрабатывают бесплатные обеды», – написал автор поста в соцсетях «Алексей Текслер, Помоги».

По словам подписчика сообщества, дворник в школе числится, однако на работе не появляется. Жители деревни возмущены тем, что их дети должны за кого-то выполнять работу.

В ситуацию уже вмешалась уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Евгения Майорова. Она сообщила, что в понедельник по плану она выезжает в Аргаяшский район, правда по другому случаю. Но она обязательно посетит школу, о которой пишет автор поста в соцсетях. Всех, кто-то владеет более подробной информацией, она попросит сообщить ей.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети школа
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1