горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Главный архитектор Челябинска предложил перенести площадь Революции из центра города

Павел Крутолапов рассказал, какие направления нужно развивать в Челябинске для создания максимально комфортных условий
Павел Крутолапов рассказал, какие направления нужно развивать в Челябинске для создания максимально комфортных условий

ЧЕЛЯБИНСК, 6 марта, ФедералПресс. Новый главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов предложил сместить площадь Революции в район цирка. Об этом он сказал во время Public Talk с горожанами в Публичной библиотеки.

Новый главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов провел Public Talk с горожанами. Он признался, что сейчас ему хочется «прибраться» в мегаполисе. Среди основных проблем он назвал разрозненность требований и желание власти, застройщиков, архитекторов и жителей. В Челябинске, по его мнению, нужно реализовать проект «Мой район». Такой же уже существует в Москве. Идея заключается в том, что каждый район начинает развивать функционал, создавать равного качества городские сервисы, которые позволят человеку быть в комфорте в своем районе, из которого ему не придется ехать в центр города.

«Посмотрите, у нас парк находится в центре города, более-менее пешеходная какая-то связь, с возможностью погулять – в центре города. Если взять дифференциацию, разделить это по районам, то каждый район начинает формировать свой центр. Так развивается вся история с градостроительством», – прокомментировал Павел Крутолапов.

Также он считает, что в Челябинске площадь Революции нужно перенести в сторону «Торгового центра» и Цирка. Именно там находится река Миасс, которая формирует весь силуэт города. Площадь Революция, в том виде, в котором она сейчас, не достаточно эксплуатируется, в ней просто нет смысла, отметил архитектор.

Кроме того, между главными архитектурными объектами нет кольца, и какой-либо связки. К примеру, с Кировки никто не идет в сторону театра драмы имени Наума Орлова, потому что для этого нужно пересечь проспект Ленина и спустится в пешеходный переход. Крутолапов отметил, что сама площадь используется только несколько раз в год: для ледового городка зимой и для проведения парада на 9 Мая.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1