Общество
Общество
Челябинская область
0

В Златоусте уволился главврач скорой помощи, где для медика не оказалось препарата против ВИЧ

Известно, что главврач собирается переехать в Миасс
Известно, что главврач собирается переехать в Миасс

ЗЛАТОУСТ, 6 марта, ФедералПресс. Главный врач станции скорой помощи в Златоусте Александр Есин уходит в отставку. Он написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Исполняющим обязанности главврача станции скорой помощи в Златоусте назначен Руслан Хазиев. Ранее он занимал пост заместителя главврача по медицинской части. Имеет высшее образование по специальности «Лечебное дело», долго время работал в Агаповской больнице.

Как сообщает издание «Златоустовский рабочий», Александр Есин написал заявление по собственному желанию и переходит на аналогичную должность в учреждении Миасса. Эту информацию также подтверждают в пресс-службе регионального минздрава. При этом отмечается, что причина переезда – семейные обстоятельства.

Однако некоторые отставку Александра Есина связывают с недавним скандалом, который произошел в городе. Напомним, что в феврале 2020 года фельдшер скорой помощи в Златоусте оказывала помощь ВИЧ-инфицированному пациенту. Его кровь попала медику в глаз. Сразу после этого фельдшер должна была принять противовирусное средство, которое используют после контакта с зараженной кровью. Но препарата не оказалось на станции скорой помощи и в других учреждениях Златоуста. Поэтому медика направили в областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом, который находится в Челябинске.

Фото: ФедералПресс /Виктор Вытольский

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1