Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале предложили отменить все массовые мероприятия

Окончательное решение об отмене массовых мероприятий должны принимать организаторы
Окончательное решение об отмене массовых мероприятий должны принимать организаторы

ЧЕЛЯБИНСК, 12 марта, ФедералПресс. В Челябинске из-за распространения коронавируса отменили фестиваль «Крымская весна». Он был запланирован на 15 марта. Об этом стало известно сегодня во время пресс-конференции в региональном минздраве.

Из-за угрозы распространения коронавируса власти Челябинской области отменили проведение праздника «Крымская весна». Он должен был пройти 15 марта в парке имени Гагарина.

«Ссылаясь на рекомендации оперативного штаба, правительства РФ, в Челябинской области принято решение об отмене массовых мероприятий. Особенно это касается проведения мероприятий в закрытых помещениях с участием более 500 человек», – прокомментировала заместитель директора Росптребнадзора Светлана Лучинина.

Отметим, что окончательное решение об отмене массовых мероприятий должны принимать организаторы. Напомним, что в Челябинске в противотуберкулезном диспансере продолжают находиться восемь граждан КНР, из них четверо мужчин и четыре женщины. Медики рассказывают, что все здоровые и осматриваются врачами, признаков инфекционных заболеваний не имеют. Добавим, что случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Челябинской области не выявлено.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ВОЗ объявила пандемию нового типа коронавируса из-за повсеместного распространения болезни. В России за день количество зараженных выросло на 8 человек.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1