Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинских студентов отправляют на дистанционное обучение из-за угрозы коронавируса

Новый режим посещения начнет действовать с 23 марта
Новый режим посещения начнет действовать с 23 марта

ЧЕЛЯБИНСК, 16 марта, ФедералПресс. Челябинский государственный университет переводит студентов на дистанционную форму обучения. Новый режим посещения будет введен в вузе с 23 марта.

Как рассказали в пресс-службе университета, сейчас в вузе составляют график перевода учебных подразделений, который завершат к 23 марта. При этом обозначить срок карантина пока невозможно, так как он будет постоянно пересматриваться в зависимости от эпидемиологической ситуации.

«Вместе с тем, прошу вас не драматизировать. На сегодняшний день в Челябинской области не зарегистрировано ни одного случая коронавируса, а заболеваемость гриппом и ОРВИ падает. Переход на дистанционное обучение – это дополнительная мера безопасности в нашем коллективе», – прокомментировал ректор Челябинского государственного университета Сергей Таскаев.

В вузе также отметили, что пока без изменений остается учебный график студентов-заочников. Решение о внесении корректировок в образовательный процесс пока обсуждается. Окончательное решение будет объявлено на днях.

«ФедералПресс» направил запрос и в Южно-Уральский государственный университет, ответ оттуда пока не поступил. Отметим, что на дистанционное обучение также перешли студенты еще в нескольких регионах. Например, в Курганской области и Югре.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1