Общество
Общество
Челябинская область
0

На Южном Урале будут компенсировать затраты на подключение интернета

Власти Челябинской области направили на эти цели 15 млн рублей
Власти Челябинской области направили на эти цели 15 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 19 марта, ФедералПресс. Интернет-провайдерам Челябинской области компенсируют затраты на подключение связи в малых населенных пунктах. Речь идет о селах и поселениях, где меньше 250 человек.

В Челябинской области с 2018 года реализуется областная программа, которая позволяет возмещать затраты операторам широкополосного доступа. В этом году власти региона увеличили количество приема документов на субсидию в два раза. Если в прошлые годы их принимали один раз в ноябре, то в этом году еще и в мае. Общий объем выделенных средств – 15 млн рублей, но эта сумма может быть и увеличена, если заявок окажется слишком много.

«В прошлому году мы компенсировали 50 % затрат, в этом году – 90 %. Это проектно-изыскательские работы, деньги на использование радиочастот, на поставку, монтаж и немного на оборудование», – прокомментировал и. о. министра информационных технологий и связи Игорь Фетисов.

Территории, в которых будут проводить высокоскоростной интернет выбираются по итогам переписи населения 2010 года. В 2020 году в сентябре также пройдет перепись населения, по ее итогам будут сформированы списки населенных пунктов. Отметим, что раньше затраты компенсировали только операторам сотовой связи.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1