Общество
Общество
Челябинская область
0

В суд Златоуста передали уголовное дело о гибели журналиста в ДТП с пожарной машиной

Мужчина погиб на месте аварии
Мужчина погиб на месте аварии

ЗЛАТОУСТ, 25 марта, ФедералПресс. В Златоустовский городской суд направлено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб директор «Европы Плюс Златоуст», редактор радио «Искатель» Денис Шафигуллин.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя пожарной автоцистерны. Он обвиняется в нарушении ПДД, повлекших по неосторожности смерть человека. Напомним, авария произошла в сентябре 2019 года. По версии прокуратуры, водитель пожарной машины, выполняя неотложное задание, (у которого были включены проблесковый маячок и специальный звуковой сигнал) проявил преступную неосторожность, не обеспечил безопасность движения, и столкнулся с легковушкой Lada Granta.

«Следствием установлено, что обвиняемый выехал на регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора, не убедившись, что водитель автомобиля Lada Granta, который двигался на зеленый сигнал светофора, уступает ему дорогу, чем нарушил требования п. 3.1 ПДД РФ», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Вину обвиняемый признал. Тогда на месте происшествия погиб водитель автомобиля Lada Granta Денис Шафигуллин. Он занимал должность директора «Европы Плюс Златоуст» и редактора радио «Искатель». У мужчины остались жена и двое детей.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1