Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области женщину наказали за комментарий в соцсетях по поводу открытия карантинного пункта

10 тысяч рублей заплатит женщина за комментарий в соцсетях
10 тысяч рублей заплатит женщина за комментарий в соцсетях

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, ФедералПресс. Сосновский районный суд оштрафовал на 10 тысяч рублей женщину, которая оставила под постом в соцсетях комментарий. Он касался открытия карантинного центра для граждан, приезжающих из Китая.

Комментарий в одном из пабликов обнаружили сотрудники полиции в ходе мониторинга сети Интернет. Опубликованная информация касалась открытия карантинного пункта по коронавирусу в Ужевке.

«В комментариях к данному посту, оставленных женщиной, содержались негативные высказывания в адрес группы лиц по национальному признаку. Собранные по данному факту сотрудниками полиции материалы были переданы в судебные органы для вынесения решения», – прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, что в феврале в Рощино и Ужевке местные жители перекрыли дорогу к карантинному пункту по коронавирусу. Туда должны были направлять приезжающих из Китая граждан. На стихийном митинге присутствовало около 50 человек. Местные жители сообщили, что они против такого соседства: рядом находятся школы и детские сады. Тогда в ситуацию вмешались областные власти и приняли решение свернуть карантинный пункт, направив граждан из Китая в стационары лечебных учреждений.

Через несколько дней нескольким участникам митинга пришли повестки в суд. Против них были возбуждены административные дела. Местных жителей обвиняли в участии в несогласованной акции протеста. Однако в марте Сосновский суд принял решение закрыть все производства и ограничился устным замечанием.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1