горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Областная больница № 2 в Челябинске полностью перепрофилируется для приема больных коронавирусом

Текслер поручил организовать на базе больницы центр по лечению от коронавирусной инфекции
Текслер поручил организовать на базе больницы центр по лечению от коронавирусной инфекции

ЧЕЛЯБИНСК, 25 марта, ФедералПресс. Алексей Текслер обратился к жителям Южного Урала. По словам губернатора, правительство сейчас принимает все возможные меры по недопущению распространения коронавируса на территории региона.

На базе клинической больницы № 2 будет развернут центр по лечению больных коронавирусной инфекцией. Об этом Алексей Текслер рассказал на брифинге. Губернатор напомнил, что сейчас созданы базы в трех городах Челябинской области –Челябинск, Магнитогорск, Миасс – в больницах открыты отделения для приема больных.

«Делаем следующий шаг и начинаем на базе клинической больницы № 2 разворачивать нашу «Коммунарку» и переводить ее полностью в работу с тяжелобольными коронавирусной инфекцией», – сказал губернатор Алексей Текслер.

Для Челябинской области планируется развернуть в случае необходимости 1750 коек. Кроме того, регион закупает 18 аппаратов ИВЛ. Еще 150 руководство области запросило в Правительстве РФ. На данный момент в области 958 аппаратов.

Напомним, 25 марта Владимир Путин обратился к россиянам. В своем обращении он объявил следующую неделю выходной с сохранением заработной платы. Также президент анонсировал перенос единого дня голосования по вопросам изменения Конституции. Кроме того, Владимир Путин рассказал об усиленных мерах поддержки бизнеса.

По последним данным, в Челябинской области пять подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Фото:пресс-служба губернатора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1