Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинскую область доставят 100 тысяч масок

Маски сшиты в Еманжелинске
Маски сшиты в Еманжелинске

ЧЕЛЯБИНСК, 30 марта, ФедералПресс. В Челябинской области еще у двух человек подтвердился коронавирус. Об этом сегодня во время брифинга сообщил губернатор Алексей Текслер.

Власти Челябинской области сегодня во время брифинга объявили, что еще у двух человек подтвержден случай заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, в регионе 14 человек подтвержденных, еще у семи человек диагноз условно-положительный.

«Сегодня будут выписывать первого пациента, у которого был обнаружен коронавирус. Это молодой человек из Миасса», – прокомментировал губернатор Алексей Текслер.

Алексей Текслер также отметил, что никаких дополнительных ограничений на сегодняшний день вводится не будет. Сегодня регион получит первую партию масок – 100 тысяч штук. Их сшили в Еманжелинске. Прежде всего они будут поступать в больницы. Также сейчас ведутся переговоры с челябинской компанией, которая тоже может производить средства защиты.

«Мы окажем дополнительную поддержку нашим медикам. Мы рассматриваем меры по увеличению фонда оплаты труда, премирования», – прокомментировал губернатор.

Речь идет о врачах, которые работают с больными коронавирусом. В будущем это будет сделано и для других категорий медиков, так как на них возросла нагрузка.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1