Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинские улицы начнут мыть с дезинфицирующим раствором

Теплая погода в Челябинске позволяет начать влажную уборку улиц
Теплая погода в Челябинске позволяет начать влажную уборку улиц

ЧЕЛЯБИНСК, 30 марта, ФедералПресс. Глава города Наталья Котова предложила убирать улицы Челябинска с применением чистящих средств или дезинфицирующего раствора. Об этом сегодня шла речь во время аппаратного совещания в мэрии.

Власти Челябинска готовы выделить дополнительные средства на приобретение шампуня и дезинфицирующих средств для чистки улиц. Как отметила Наталья Котова, погода в городе установилась теплая и позволяет проводить влажную уборку. Подрядчикам, отвечающим за чистоту на улицах, было дано поручение разработать предложения и узнать у московских коллег, какой раствор лучше использовать для уборки.

«Мы взяли в аренду базу на набережной, там заправляем технику. Будем эксплуатировать базу для заправки поливомоечных машин вместе со «Стройтехом», договоренность уже есть. Со «Стройтехом» данный вопрос в стадии обсуждения», – рассказал руководитель компании «Строймеханизация» Сергей Сихарулидзе.

Пока на дорогах мегаполиса работает одна поливомоечная машина. Однако к концу недели их количество увеличится до восьми. Также к уборке улиц были подключены шесть дорожных пылесосов, они работают в ежедневном режиме.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1