Общество
Общество
Челябинская область
0

ФАС России потребовала аннулировать закупку по капремонту дороги М-5 на 4,3 миллиарда

В закупке нашли нарушения
В закупке нашли нарушения

ЧЕЛЯБИНСК, 31 марта, ФедералПресс. ФАС предписала аннулировать закупку по капитальному ремонту М-5 «Урал». Торги будут объявлены повторно, так как заказчик – управление федеральных автодорог «Южный Урал» – допустил, по мнению ведомства, ряд нарушений.

В ФАС России поступила жалоба от компании «Городское управление дорожно-строительных работ». Заявитель указал, что в закупке по капремонту автодороги М-5 «Урал» есть признаки нарушения законодательства о контрактной системе. Начальная стоимость контракта 4,3 млрд рублей.

Комиссия ФАС установила, что заказчик неправомерно требовал предоставить в составе первой части заявки конкретные показатели закупаемых товаров. Также был установлен ненадлежащий порядок оценки участников заявки.

«Также заказчик установил некорректный способ определения подрядчика, объявив закупку в форме электронного конкурса, в то время как она должна была проводиться в форме электронного аукциона. Заказчику предписано аннулировать закупку», – уточнил начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Федеральная антимонопольная служба обнаружила картельный сговор в отрасли пищевых продуктов. Как заявили в ведомстве, признаки нарушения антимонопольного законодательства образовались на рынке гречневой крупы.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1