Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинцев начинают штрафовать за нарушение карантина по коронавирусу

Гражданам, нарушившим режим, может грозить крупный штраф
Гражданам, нарушившим режим, может грозить крупный штраф

ЧЕЛЯБИНСК, 2 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области на 50 % увеличат количество сотрудников полиции, которые будут следить за соблюдением карантинного режима. Об сегодня во время брифинга сообщил губернатор Алексей Текслер.

В Челябинской области будут чаще проводить проверки граждан, которым были выданы постановления Роспотребнадзора о соблюдении карантинного режима и самоизоляции. Чаще всего это те, кто недавно вернулся из-за рубежа или контактировал с носителем коронавирусной инфекции. По мнению властей, именно эта категория граждан создает риски распространения СOVID-19.

«Проверки будем делать не только на дому, но и на улицах. Сейчас есть ответственность граждан за нарушение режима до 30 тысяч рублей, а в случае заражения, вплоть до уголовной ответственности», – прокомментировал Алексей Текслер.

Проверять будут и автомобилистов на дорогах и граждан, идущих по улицам. Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области за сутки коронавирус подтвердился у еще одного человека. Всего в регионе таких 21.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1