Общество
Общество
Челябинская область
0

Текслер назвал новый срок обязательной самоизоляции южноуральцев

ЧЕЛЯБИНСК, 3 апреля, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня сообщил о двух новых случаях заражения коронавирусом среди южноуральцев. Кроме того, он прокомментировал, какие решения будут приняты в после того, как президент Владимир Путин дал новые полномочия российским губернаторам.

Алексей Текслер сегодня провел брифинг, в ходе которого сообщил о дальнейших действиях правительства региона в связи с продлением режима нерабочих дней на федеральном уровне.

«Текущий режим самоизоляции будет продлен по 19 апреля включительно. Изменение режима в дальнейшем возможно, если мы перестанем фиксировать новые случаи, на седьмой день после этого», – объявил сегодня губернатор Алексей Текслер.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин объявил, что продлевает нерабочий период до конца апреля. Он отметил, что решения о карантинных мерах и мероприятиях должны принимать лично главы регионов в зависимости от ситуации в их территории. В Челябинской области режим обязательной самоизоляции был объявлен 31 марта, однако нерабочие дни начались еще 28-го числа, однако ограничительные меры постепенно ужесточались. На этой неделе за нарушение карантина начали штрафовать. Кроме того, полностью закрыт въезд на территорию региона, за исключением автомобилей, доставляющих продукты питания и медикаменты.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1