Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский врач назначен главным онкологом УрФО

Внештатные специалисты привлекаются к работе на добровольных началах
Внештатные специалисты привлекаются к работе на добровольных началах

ЧЕЛЯБИНСК, 7 апреля, ФедералПресс. Главврач Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины Андрей Важенин назначен главным внештатным специалистом-онкологом УрФО. Об этом сообщают на официальном сайте учреждения.

Приказом Минздрава РФ главным внештатным специалистом-онкологом УрФО назначен Андрей Важенин. До этого назначения он несколько лет исполнял обязанности главного внештатного специалиста радиолога и радиотерапевта УрФО.

«Последние несколько лет де факто приходилось заниматься этими вопросами, теперь решение уже принято официально. В настоящее время идет сложная многоступенчатая реформа онкологической службы, резко возрастает объем работы и аналитики, а также уровень ответственности. Это не парадная должность», – отметил Андрей Важенин.

По словам главного онколога и радиолога УрФО, в округе наблюдается разная ситуация по заболеваемости злокачественными новообразованиями. В разных областях все по-разному.

«Одно дело Челябинск, Екатеринбург, другое – ХМАО, ЯМАО и третье – Курган. Сильная сторона региона в том, что во всех областях есть самобытные грамотные коллективы онкологов и мощные онкологические центры», – прокомментировал Андрей Важенин.

Известно, что внештатные специалисты Министерства здравоохранения РФ привлекаются к работе на добровольных началах. Специалисты принимают участие в определении стратегии развития, которые направленны на совершенствование медпомощи, а также изучение и распространение новых медицинских технологий.

Фото: пресс-службацентра онкологии и ядерной медицины

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1