Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области на 200 процентов участились случаи мошенничества

Чаще всего мошенники обманывают по телефону или в интернете
Чаще всего мошенники обманывают по телефону или в интернете

ЧЕЛЯБИНСК, 8 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области снизилось количество преступлений и ДТП. Однако участились случаи мошенничества. Об этом сегодня во время брифинга сообщил губернатор Алексей Текслер.

Самоизоляция и карантинные мероприятия способствовали стабилизации оперативной обстановке в Челябинской области. После введения обязательного режима самоизоляции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось число сообщений поступивших в дежурную часть.

«Сократились сообщения о преступлениях на 5 %, число совершенных ДТП на 60 %, а следовательно и уменьшилось и число погибших и пострадавших в этих ДТП. Сократилось количество возбужденных уголовных дел на 83 %, по всем составляющим», – прокомментировал Алексей Текслер.

Однако в Челябинской области стали чаще регистрировать сообщения о мошенничестве. Речь идет о росте на 200 %, при этом аналогичная ситуация наблюдается и в других регионах России. В основном, мошенники обманывают по телефону или в интернете. В Челябинской области коронавирусную инфекцию выявили у 32 человек.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1