Общество
Общество
Челябинская область
0

«Выплаты начнутся на неделе». Больше миллиона рублей собрали южноуральцы для пострадавших от коронавируса

Жители Челябинской области смогут получить помощь с благотворительного счета
Жители Челябинской области смогут получить помощь с благотворительного счета

ЧЕЛЯБИНСК, 13 апреля, ФедералПресс. Благотворительный фонд, созданный по поручению губернатора Алексея Текслера, собрал за выходные больше миллиона рублей. В министерстве социальных отношений региона рассказали, кто может получить помощь.

Фонд, созданный для помощи гражданам, которые оказались в трудной ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции, уже принимает заявления на помощь.

«Сейчас полностью подготовлена технология приема заявлений. Учитывая режим самоизоляции, гражданам никуда ходить не нужно. Чтобы написать заявление, достаточно заполнить форму онлайн», – сказала министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина.

Получить помощь могут граждане, которые потеряли доход из-за распространения коронавирусной инфекции и нахождения в самоизоляции. Не могут получить выплату те, кто уже получает: ежемесячную выплату на первого ребенка, ежемесячную выплату на третьего и последующего ребенка, пособие по безработице, пенсию выше прожиточного минимума.

Размер выплат составит для семьи из одного-двух человек – 2 тысячи рублей, для семьи из трех человек – 3 тысячи, из четырех человек – 4 тысячи, пяти человек – 5 тысяч. Первые выплаты начнутся на этой неделе. Решения о выплате будут приниматься исходя из индивидуальной ситуации, добавили в минсоце.

Заявление можно заполнить по ссылке. В случае возникновения вопросов можно обратиться по телефонам +7 912 806 84 96 или 8 800 200 63 32

Напомним, ранее губернатор Алексей Текслер инициировал создание благотворительного фонда для пострадавших от коронавирусной инфекции и пообещал перевести свой месячный заработок на счет.

Фото:Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1