Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области любителей отдыха на природе ждет неприятный сюрприз

ЧЕЛЯБИНСК, 1 мая, ФедералПресс. В Челябинской области с сегодняшнего дня введен особый противопожарный режим. В леса ходить запрещено.

Запрет на посещение лесов и требование соблюдения противопожарного режима вводится на Южном Урале с 1 мая. Такое решение принято правительством региона. В связи с этим запрещено посещение лесов (кроме тех лиц, которые работают в сфере его охраны и воспроизводства). Открытый огонь тоже под запретом.

«Запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территорий, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающим к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным насаждениям», – сообщили подробности в пресс-службе областного правительства.

Леса будут патрулировать. На входах к самым востребованным участкам и местам отдыха населения поставят посты охраны. Нарушителей будут штрафовать: физлиц – на сумму до 4 тысяч рублей, должностных – до 30 тысяч, юридических – до 400 тысяч рублей.

Напомним, ранее эпидемиологи предрекли рост количества заболеваний коронавирусом после майских праздников, так как население может увеличить количество контактов с родными и близкими, походов по магазинам и в другие общественные места.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1