Общество
Общество
Челябинская область
0

Текслер сохранил режим повышенной готовности в Челябинской области

Текслер отметил, что в регионе нет устойчивой динамики по заболеваниям
Текслер отметил, что в регионе нет устойчивой динамики по заболеваниям

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 мая, ФедералПресс. Глава региона отметил, что в регионе также продлевается масочный режим. Южный Урал по-прежнему не достиг устойчивой динамики по заболеваемости.

В ходе брифинга Алексей Текслер отметил, что ситуация с заболеваемостью пока не позволяет снять ограничения в регионе.

«Ситуация по коронавирусу остается напряженной. Вчера был максимум по количеству инфицированных за сутки – 105 человек. Для принятия решения по снятию ограничений нужна устойчивая динамика. Пока ее нет. Видна относительная стабилизация средних показателей инфицирования», – сказал Текслер.

Губернатор отметил, что за последние четыре дня в среднем количество случаев ковида – около 70 в день. При этом наблюдается серьезное колебание количества инфицированных.

Роспотребнадзор и главный санитарный врач региона отмечают, что нужны устойчивые показатели по инфицированию.

Глава региона напомнил, что в регионе давно работает промышленность, с соблюдением санитарных норм работают парикмахерские, ремонтные мастерские, стоматологии и др.

«У нас хорошие показатели по охвату тестирования. Порядка 3000 в сутки. Это крайне важно для снятия ограничений», – отметил Текслер.

Напомним, на 15 мая в Челябинской области зарегистрировано 1511 заболеваний.При этом 493 человека уже выздоровело. Однако правительство региона обеспокоено ростом числа пневмоний среди инфицированных южноуральцев.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1