Общество
Общество
Челябинская область
0

«Смотрите, чьи там интересы затрагиваются». Скандальную стройку в челябинском сквере отменят

Наталья Котова дала указание подчиненным выдавать разрешения только после выезда на место
Наталья Котова дала указание подчиненным выдавать разрешения только после выезда на место

ЧЕЛЯБИНСК, 18 мая, ФедералПресс. Жители Металлургического района возмутились строительством аптеки в городском сквере. Наталья Котова решила отозвать разрешение на стройку.

Жителей Металлургического района возмутила вырубка деревьев возле ДК Строителей. Технику и рабочих в сквере рядом с дворцом культуры челябинцы увидели 16 мая. Рабочие спилили взрослые деревья и огородили площадку. Горожане создали петицию с требованием остановить вырубку.

«Никто не был в курсе того, что прямо посреди сквера планируется построить коммерческий объект, никто не спрашивал мнения жителей района по этому поводу. Мы, жители Металлургического района категорически против стройки коммерческого здания в этом месте», – отметил автор петиции Константин Пономарев.

В ходе аппаратного совещания в мэрии замглавы Владимир Шамне рассказал, что разрешение на строительство было выдано еще в прошлом году.

«Разрешение на строительство аптеки выдано в сентябре прошлого года. Имеется у них разрешение на снос зеленых насаждений – была плата со стороны застройщика – 408 тысяч. Снос зеленых насаждений произведен. На сегодня создалась конфликтная ситуация с жителями. Работы на период разбирательств приостановим, выясним ситуацию», – рассказал вице-мэр Владимир Шамне.

Мэр города Наталья Котова отметила, что с жителями города вступать в противоречие нельзя, и подчиненным дано поручение подготовить отмену разрешения на строительство.

«С этого года каждое разрешение на строительство выдается после того, как вы выезжаете на место и смотрите, чьи интересы будут затронуты. Здесь дано поручение начальнику управления Кутеповой подготовить отмену разрешения на строительство», – пояснила Наталья Котова.

В ходе совещания выяснилось, что на месте планировалось построить аптеку. Ранее на участке был объект незавершенного строительства, а сам участок был передан в аренду еще в 2013 году. Мэрия продолжит выяснять обстоятельства передачи участка застройщику.

«Так вступать в противоречие с жителями города нельзя. Каждое разрешение на строительство выдается только после вашего личного выезда на место. Смотрите, чьи там интересы затрагиваются», – отметила Котова.

Добавим, на выходных у горожан также появились претензии к вырубке деревьев на Алом поле. Позднее выяснилось, что вместо погибающих деревьев планировалось высадитьновые.

Фото:пресс-служба администрации города Челябинска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1