Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В ЦВО подтвердили заболевание коронавирусом челябинских военнослужащих

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, ФедералПресс. В ЧВВАКУШе военнослужащий заразился коронавирусом.

Накануне в СМИ обратились родители курсантов ЧВВАКУШа (челябинское военное училище штурманов). Они рассказали про вспышку коронавируса и что учащиеся не изолированы, а продолжают жить в одних казармах со здоровыми. В пресс-службе Центрального военного округа пояснили, что ранее проводилось превентивное обследование военнослужащих. В лаборатории подтвердилось наличие возбудителя коронавирусной инфекции у одного из пациентов.

«Инфицированный был незамедлительно доставлен в инфекционный стационар военного медицинского учреждения, где в настоящее время получает необходимое лечение. Его состояние удовлетворительное, явные признаки заболевания отсутствуют. Все контактировавшие с инфицированным военнослужащие и гражданские сотрудники помещены на карантин и находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков», – прокомментировали в пресс-службе ЦВО в ответ на запрос «ФедералПресс».

Положительные пробы на COVID-19 оказались еще у 12 человек. При этом признаков заболевания у них нет, назначено лечение.

В училище постоянно проводят дезинфекцию. Эту работу контролируют врачи-специалисты Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

В военном округе отметили также, что с начала мая большинство курсантов были отправлены на каникулы. В училище остались только те, кто должен проходить летную практику. С ними остался и необходимый личный состав.

Фото:Пресс-служба Минобороны РФ / Алексей Ерешко

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1