Общество
Общество
Челябинская область
0

Арендатор утиной фермы в Челябинской области пожаловался на банк из-за незаконного проникновения

Предприятие закрытого типа, и присутствие посторонних лиц недопустимо
Предприятие закрытого типа, и присутствие посторонних лиц недопустимо

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июня, ФедералПресс. На территорию «Утиных ферм» представители банка приехали в сопровождении силовиков. Руководство арендатора утиных ферм подало жалобу.

Представители «Россельхозбанка» с несколькими посторонними лицами из Самарской области в сопровождении бойцов спецотряда «Гром» ГУ МВД России зашли на территорию «Утиных ферм» без конкурсного управляющего и без разрешения руководства компании-арендатора «Птичий двор», сообщили в компании.

«Проехали по всем площадкам, осматривали возможности нашего предприятия. Особый интерес у них возник по количеству птицы, которую мы выращиваем, какими кормами пользуемся, к рецептуре и составу кормов. Потребовали провести в инкубатор – сердце предприятия, что ни по внутренним предписаниям, ни по ветеринарным требованиям просто недопустимо», – рассказал начальник цеха общества «Птичий двор» Сергей Барышников.

По словам конкурсного управляющего «Утиными фермами» Ивана Пантелеева, к действиям банка могут возникнуть вопросы из-за возможного злоупотребления полномочиями. В минсельхозе региона также отмечают, что предприятие – закрытого типа, и просто так туда заходить запрещено.

«Это предприятие закрытого типа, и то, что произошло – некорректно и неправильно, и я считаю, что у общества имеются все основания рассмотреть эту ситуацию уже в других органах», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин.
«ФедералПресс» сделал запрос в «Россельхозбанк», на который пока не получил ответа. Напомним, ранее ООО «Утиные фермы» было признано банкротом. Площадки арендует компания «Птичий двор». Крупнейшим кредитором «Утиных ферм» является АО «Россельхозбанк».
Фото: ООО «Птичий двор»
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1