Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Алексей Текслер направит в муниципалитеты спецмашины для водоснабжения

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июля, ФедералПресс. Губернатор Алексей Текслер принял решение о выделении средств из областного бюджета на преодоление последствий засухи в муниципалитетах региона.

Для муниципалитетов Челябинской области будут закуплены 10 специализированных машин для подвоза жителям воды. Такое решение принял губернатор Алексей Текслер. Таким образом найдет вариант оперативного решения проблемы нехватки ресурса, связанной с засухой. Теперь в районах будет возможность оперативно обеспечивать южноуральцев питьевой водой.

«Я принял решение приобрести за счет областного бюджета 10 спецмашин, хорошо себя зарекомендовавших моделей наших отечественных производителей. С ёмкостями от трех до десяти кубометров воды. Этот резерв будет быстро направляться в территории, где будут возникать проблемы с питьевой водой», – Алексей Текслер.

Новую технику уже ждут в муниципалитетах. К примеру, в Копейске спецмашина для подвоза была бы кстати. Жители столкнулись с проблемой отсутствия водоснабжения, в некоторых поселках был слабый напор.

«Администрация Копейского городского округа подготовила и направила в правительство Челябинской области заявку на получение такой спецмашины, однако о принятии решения нам пока не известно. Конечно, городской округ нуждается в такой машине, так как у нас возникают аварийные ситуации. Причина заключается в серьёзном износе сетей. К тому же этим летом из-за аномальной жары был повышенный забор воды. Есть и случаи незаконных врезок в водопровод. Так что вопрос подвоза воды для нас актуален», – прокомментировали «ФедералПресс» в администрации Копейского городского округа.

Еманжелинский район тоже подал заявку на получение автомобиля. Там этим летом тоже сложилась непростая ситуация с водой, которая показала важность наличия возможности оперативного снабжения жителей жизненно необходимым ресурсом.

«Скорее всего машины будут распределяться по кустовому принципу. Это значимое решение. Мы сможем воспользоваться помощью соседнего района, если ситуация повторится. Мы рассматриваем все возможные меры, которые помогут нам не допустить отсутствия воды у людей», – прокомментировали в пресс-службе администрации Еманжелинского района.

Отметим, в последнее время острота проблемы немного ослабла, так как жара сменилась дождями. Однако регион успел пострадать от засухи. Ранее губернатор Алексей Текслер обозначил основные механизмы поддержки аграриев.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
вода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1