Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области может исчезнуть знаменитое озеро

Озеро Аракуль, которое является местом притяжения туристов, может обмелет
Озеро Аракуль, которое является местом притяжения туристов, может обмелет

КАСЛИ, 4 августа, ФедералПресс. Озеро в Каслинском районе мелеет из-за халатной работы по укладке водопровода.

Озеро Аракуль, которое является местом притяжения туристов, может обмелеть. Из него качают воду для нужд населения муниципалитета по новому водоводу, который имеет протечки. Объект был сдан три года назад. За это время, по словам главы посёлка Вишневогорск, его ремонтировали не менее четырёх раз.

«Тысяча кубов ежедневно теряется – просто заливает территорию. Там леса первой категории. Мы теряем такое замечательное озеро. 50 с лишним метров береговая линия отошла», – пожаловался сегодня губернатору Алексею Текслеру житель Вишневогорска Алексей Матвишин.

Глава посёлка прокомментировал, что водовод строили порядка девяти лет. За это время сменились четыре подрядчика. Несмотря на не удовлетворительное качество работы были приняты.

Сейчас, по словам местных жителей, в местах порывов образуется болото. При этом озеро становится менее полноводным. В ближайшее время в муниципалитет будет направлена рабочая группа министерства экологии, которая проведёт ревизию объекта и оценит состояние озера, ущерб экологии.

Фото - Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1