Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Девяти бывшим работникам удалось отсудить у ЧЭМК больше миллиона

Суд встал на сторону сотрудников, которые много лет проработали на заводе
Суд встал на сторону сотрудников, которые много лет проработали на заводе

ЧЕЛЯБИНСК, 6 августа, ФедералПресс. За моральный вред завод должен будет выплатить бывшим сотрудникам больше 1 млн рублей. Работники получили на предприятии травмы и профессиональные заболевания.

Калининский районный суд Челябинска за последние полгода вынес решения по 9 сотрудникам, работавшим ранее на Челябинском электрометаллургическом комбинате, сообщает сайт горно-металлургического профсоюза России.

Работники трудились на ЧЭМК в ферросплавном, плавильном цехах и цехе переработки неразлагающихся горячих шлаков. Каждый из них работал на заводе больше десяти лет. Максимальный трудовой стаж одного из сотрудников, подавших иск на предприятие, составил 38 лет.

«Мужчины выполняли обязанности шихтовщика, дробильщика, бригадира, плавильщика ферросплавов, слесаря-ремонтника, электрослесаря по ремонту печного и силового оборудования, женщины работали машинистами крана», – сообщает профсоюз.

Мужчины и женщины из-за постоянного контакта с вредными веществами частично или полностью утратили трудоспособность. Врачи поставили разные диагнозы: хроническая обструктивная болезнь легких, пылевой бронхит, пневмофиброз, нейросенсорная тугоухость и силикоз. Двое получили травмы на предприятии из-за несчастных случаев.

Пострадавшим удалось отсудить от 110 до 200 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред.

ЧЭМК– крупнейший производитель ферросплавов в России, также входит в список 100 крупнейших компаний Челябинской области. Ранее стало известно о возможном разделе имущества между бизнес-партнерами и владельцами ЧЭМК Александром Аристовым и Юрием Антиповым.

Фото:Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1