Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Текслер снял ограничения на массовые мероприятия

Алексей Текслер подписал распоряжение, разрешающее массовые мероприятия
Алексей Текслер подписал распоряжение, разрешающее массовые мероприятия

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 августа, ФедералПресс. В регионе разрешено проводить спортивные, зрелищные, публичные и другие массовые мероприятий при условии соблюдения постановлений и рекомендаций Роспотребнадзора. Но есть ограничения по числу участников.

Мероприятия в Челябинской области разрешено проводить как в помещениях, так и на открытом воздухе. Но нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. На мероприятиях могут присутствовать до 30-35 % людей от вместимости территории или помещения.

Также в соответствии с документов разрешается работа образовательных организаций, детских игровых комнат, детских развлекательных центров. Еще одно снятие ограничения касается работы ЗАГСов – органы ЗАГС сами будут решать, сколько человек могут принять на регистрацию брака.

«С 1-го сентября разрешается работа кинотеатров и кинозалов. У предприятий этого сегмента сферы услуг есть возможность подготовить помещения к выполнению обязательных требований до указанной даты», – отметили в пресс-службе губернатора.

В Челябинской области зарегистрирован 13 521 случай коронавируса с начала пандемии. При этом за последнюю неделю суточный прирост заболевших – менее 80 человек. С начала распространения ковида в регионе было сделано 460 тысяч тестов, за последние сутки – 2880 тестов.

Фото:Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1