Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Стоимость работ по очистке реки Миасс оказалась завышена на 12 миллионов

Часть работ по очистке реки Миасс были приняты министерством экологии региона
Часть работ по очистке реки Миасс были приняты министерством экологии региона

ЧЕЛЯБИНСК, 6 октября, ФедералПресс. В Челябинске очистка реки Миасс может обернуться возбуждением уголовных дел. Причина тому – недостоверные сведения в документах и завышение стоимости работ.

Прокуратура Челябинской области проверила исполнение госконтракта на очистку реки Миасс и требует возбудить уголовные дела.

«Проверка показала, что подрядной организацией в отчетные документы внесены недостоверные сведения, стоимость выполненных работ завышена более чем на 12 млн рублей», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

После выявленных нарушений прокуратура направила материалы проверки в следственные органы, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел. К ответственности могут привлечь должностных лиц организации-подрядчика, а также представителей министерства экологии.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске очисткой реки Миасс от водорослей, кустарников и мусора занимается компания ООО «Акватехника». Эта же организация чистила реку в прошлом году.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1