Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Бывший вице-губернатор Гаттаров оспорит в суде показания Тефтелева

Гаттаров подает в суд на экс-мэра Тефтелева
Гаттаров подает в суд на экс-мэра Тефтелева

ЧЕЛЯБИНСК, 9 октября, ФедералПресс. Бывший чиновник считает, что показания Тефтелева против него порочат его честь и достоинство.

Бывший вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров собирается подать исковое заявление в суд на экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Он считает, что показания, которые тот дал против него, не соответствуют действительности, сообщает «Коммерсантъ-Южный Урал».

«Показания, которые в отношении меня дал вчера в суде Евгений Тефтелев не соответствуют действительности. Мои юристы уже готовят исковое заявление о защите чести и достоинства», – сообщил Руслан Гаттаров.

Напомним, вчера в Центральном районном суде Челябинска состоялось заседание по уголовному делу экс-главы города Евгения Тефтелева, который обвиняется в получении взятки при заключении муниципального контракта. По версии следствия, от вымогал деньги у депутата и застройщика Сергея Селещука. В передаче денег участвовал Евгений Пашков, который на тот момент курировал управление капстроительства в администрации города.

В рамках досудебного соглашения Тефтелев дал показания против Руслана Гаттарова, главы Челябинска Натальи Котовой (на тот момент она была заместителем Тефтелева) и ее советника Петра Конарева.

Экс-мэр заявил, что Гаттаров незаконно давал указания организациям, находившимся от него в служебной зависимости: они должны были производить предоплату по мероприятиям без проведения заседаний наблюдательного совета. Таким образом, в адрес определенного хозяйствующего субъекта были перечислены 20 млн рублей.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1