Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Мошенники вымогают деньги от имени губернатора Текслера

Мошенники высылают фальшивые письма на адреса электронной почты
Мошенники высылают фальшивые письма на адреса электронной почты

ЧЕЛЯБИНСК, 13 октября, ФедералПресс. В Челябинской области вновь активизировалась мошенники. Неизвестные представляются членами правительства региона и просят оказать финансовое содействие при реализации социальных инициатив и программ.

Одно из писем, которое составили мошенники от лица правительства Челябинской области, попало к вице-губернатору Ирине Гехт. Она рассказала, что сначала неизвестные отправляют письма, а затем обзванивают адресатов и просят о финансовом содействии. Уже известны случаи, когда люди откликались и переводили средства на счета злоумышленников.

«Мне в руки попало письмо, подписанное якобы губернатором региона Алексеем Текслером с просьбой перечислить 300 тысяч на обустройство квартир для детей сирот. Это фальшивка! Все программы финансируются из федерального и областного бюджетов!», – написала у себя на странице в соцсетях Ирина Гехт.

Вице-губернатор призвала всех проверять корреспонденцию, а также обращать внимание на адреса электронной почты. Она отметила, что члены правительства в официальных документах всегда указывают почту исполнительного органа.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске мошенники звонили руководителям муниципальных учреждений от имени главы города Натальи Котовой. Они просили перевести деньги в благотворительный фонд.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1