Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области сообщили о новых случаях заболевания COVID в колонии

У заключенных наблюдают похожие симптомы, которые проявляются коронавирусе
У заключенных наблюдают похожие симптомы, которые проявляются коронавирусе

КОПЕЙСК, 14 октября, ФедералПресс. В Челябинской области от COVID-19 скончались три человека в исправительной колонии №6, еще несколько человек находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает телеграм-канал «Николай Сандаков».

В исправительной колонии №6 города Копейска у нескольких сотен человек отправили на изоляцию. Причина тому – ухудшение состояния здоровья заключенных. У многих из них симптомы, которые проявляются при COVID-19: потеря обоняния и вкуса, температура, затрудненное дыхание и слабость.

«5-7 человек в очень тяжелом состоянии, отправлены «на больничку» и об их судьбе ничего не известно. 17 отряд на карантине на полной изоляции. В остальных отрядах болеет в данный момент не менее 700 человек», – следует их телеграм-канала «Николай Сандаков».

Автор поста сообщает, что руководство колонии скрывает информацию о пандемии в учреждениях. Из-за этого в колониях нет необходимым лекарств, обследования и надлежащей медицинской помощи.

«Зачем скрывают? По привычке и потому, что не хотят отвечать на неудобные вопросы о заражении (от сотрудников) и профилактике (ее просто нет, несмотря на нарисованные «отчеты», – сообщают в телеграм-канале.

Напомним, что ранее в соцсетях южноуральцы писали о массовом заболевании в колониях вирусными заболеваниями. Однако в пресс-службе ГУФСИН региона информацию об этом не подтвердили. После проверку начала уполномоченный по правам человека Челябинской области Юлия Сударенко. Она сообщила, что не нашла подтверждения информации о массовых заболеваниях. Отметим, что в настоящий момент во всех учреждения ГУФСИН Челябинской области отменили краткосрочные и длительные свидания.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1