Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Облсуд вернул прокурору дело экс-омбудсмена Севастьянова

В апелляционных жалобах Севастьянов и его адвокат настаивали на полном оправдании
В апелляционных жалобах Севастьянов и его адвокат настаивали на полном оправдании

ЧЕЛЯБИНСК, 14 октября, ФедералПресс. Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело Алексея Севастьянова. Вынесенный ранее приговор был отменен.

В Челябинске состоялось заседание по уголовному делу экс-омбудсмена Алексея Севастьянова. Областной суд принял решение отменить приговор Центрального районного суда от 15 июня 2020 года. Тогда бывшего уполномоченного признали виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

«Судом апелляционной инстанции уголовное дело возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, в связи с существенным нарушением норм уголовно-процессуального закона, выразившихся в нарушении права осужденного на защиту», – прокомментировали в пресс-службе Челябинского областного суда.

Кроме того, суд направил в адрес президента Адвокатской палаты Челябинской области и ГУ МВД региона частное определение в связи с нарушениями уголовно-процессуального закона.

Напомним, что ранее Алексея Севастьянова обвиняли в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, он рассчитывал на грант в размере 3 млн рублей, который хотел потратить на развитие фермерского хозяйства. Однако документы, поданные в минсельхоз региона, содержали заведомо ложные и недостоверные сведения.

Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1