Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Депутаты изменили меры поддержки жертвам политрепрессий на Южном Урале

Депутаты поддержали предложенные изменения
Депутаты поддержали предложенные изменения

ЧЕЛЯБИНСК, 29 октября, ФедералПресс. В Челябинской области приняли закон о мерах поддержки жертв политических репрессий. Депутаты внесли в него изменения для удобства южноуральцев.

Депутаты Заксобрания Челябинской области внесли изменения в закон «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий». Раньше реабилитированные лица имели право на 100 процентное возмещение расходов по оплате проезда ж/д транспортом, там где оно отсутствовало, южноуральцам предлагали 50 процентную компенсацию стоимости проезда водным, воздушным или междугороднем автомобильным транспортом.

Теперь реабилитированные лица смогут воспользоваться правом на возмещение стоимости проезда на любом виде междугороднего транспорта. Им полагается 100 процентная компенсация.

«Сохраняются лишь ограничения, связанные с проездом реабилитированных лиц на междугородном транспорте повышенной комфортности: в спальных вагонах с двухместным купе и вагонов повышенной комфортности, в салонах бизнес - класса всех типов самолетов», – отметили в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области.

В ходе заседания депутат Законодательного собрания Ольга Мухометьярова отметила, что сейчас билеты на самолет порой дешевле, чем билеты на железнодорожный транспорт, поэтому данный законопроект очень важен.

Председатель комитета по социальной политике ЗСО Сергей Буяков подчеркнул, что в 2019 году правом на возмещение расходов на проезд воспользовались 858 южноуральцев. В 2021 году из областного бюджета на эти цели запланировано 7,1 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Видео: пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1