Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

На ледовый городок в Челябинске потратят 8 млн рублей

Подрядчика должны определить 9 ноября
Подрядчика должны определить 9 ноября

ЧЕЛЯБИНСК, 5 ноября, ФедералПресс. В Челябинской области через несколько дней заканчивается подача заявок на аукцион по выбору компании, которая построит ледовый городок на площади Революции. Сейчас за работу готовы заплатить чуть больше 8 млн рублей.

В Челябинске ищут подрядчика, который займется возведением ледового городка на площади Революции. Начальная стоимость аукциона 8 млн 150 тысяч рублей.

«Исполнитель обязуется в обусловленный срок, в соответствии с условиями настоящего контракта выполнить работы по возведению, содержанию и демонтажу Новогоднего ледового городка на площади Революции города Челябинска 2020 – 2021 г.г», – следует из аукционной документации.

Окончание подачи заявок – 9 ноября. В этом году концепцией ледового городка выбрали тему Вселенной и космоса. На главной площади города появятся елка, скульптурные композиции и различные интерактивные площадки.

Депутат Госдумы Виталий Пашин усомнился в необходимости строительства ледового городка за такую стоимость. Он отметил, что проект может быть невостребованным, если введут дополнительные ограничения из-за пандемии коронавируса.

«Есть ли необходимость сейчас тратить миллионы на временные архитектурные изыски из-за льда, которые через месяц превратятся в воду, или лучше сэкономить, создать более простой проект, а деньги направить в ту же сферу здравоохранения», – прокомментировал у себя на странице в соцсетях Виталий Пашин.

Напомним, что в прошлом году ледовый городок на площади Революции построили за 5 млн рублей. Темой стал книжный мир со сказочными героями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1