Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Водители маршрутных такси в Челябинске устроили бойкот

Водители маршрутных такси в Челябинске отказались выходить в рейс
Водители маршрутных такси в Челябинске отказались выходить в рейс

ЧЕЛЯБИНСК, 9 ноября, ФедералПресс. В Челябинске водители маршрутка №86 сегодня утром отказались выходить в рейс. Причина тому – высокая стоимость путевки.

В Челябинске водители маршрута №86 сегодня утром устроили забастовку. По словам местных жителей, транспорт пришлось ждать дольше обычного, а некоторые и вовсе опоздали на работу.

«На конечной Мехколонна не 20 машин стоит, а как будто весь их состав, машин 40. Бастуют что-то», – написала в соцсетях «[В] Чурилово | Челябинск» Алена Панферина.

В управлении транспорта Челябинска выяснили, что сегодня маршрут №86 Мехколонна – Шершни – Мехколонна работает с увеличенными интервалами до 40 минут. Это является нарушением условием свидетельства.

«Кроме того, на конечной остановке «Мехколонна» было выявлено более 20 стоящих машин данного маршрута. Поскольку данный перевозчик не способен обеспечить стабильную работу маршрута, управлением транспорта будет рассмотрен вопрос о об отзыве свидетельства на право обслуживания данного маршрута», – прокомментировали в пресс-службе управления транспорта Челябинска.

Согласно информации из соцсетей, причиной забастовки водителей стала высокая стоимость путевого листа. Челябинцы уверяют, данное мероприятие продлится до тех пор, пока руководство и водители не договорятся.

В управлении транспорта отмечают, что на участке ЮУрГУ – Мехколонна жители могут воспользоваться услугами муниципального автобусного маршрута № 2. Для этого были выделены дополнительные машины на маршрут.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1