Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

«Ласточка» связала Челябинск и Магнитогорск

Из Челябинска в Магнитогорск запустили первую «Ласточку»
Из Челябинска в Магнитогорск запустили первую «Ласточку»

ЧЕЛЯБИНСК, 7 ноября, ФедералПресс. Из Челябинска в Магнитогорск отправилась первая «Ласточка». Скоростной поезд будет находиться в пути чуть больше 4 часов.

В Челябинске под звуки оркестра и вспышки пиротехнических фонтанов с пригородного вокзала отправился скоростной поезд «Ласточка» до Магнитогорска. Этот проект связывает ж/д сообщением два крупных города Челябинской области. Время в пути составляет всего 4 часа 20 минут. Во время поездки «Ласточка» делает три остановки – на станциях Троицк, Тамерлан и Карталы.

В церемонии запуска электропоезда принял участие первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Александр Лазарев. Он отметил важность реализации данного проекта.

«Запуск «Ласточки» будет способствовать и развитию внутреннего туризма. Его по достоинству оценят любители путешествий, желающие познакомиться с культурными, историческими и природными достопримечательностями Челябинской области», – прокомментировал первый вице-спикер Законодательного Собрания Александр Лазарев.

Скоростной поезд состоит из пяти вагонов. Каждый отличается повышенным уровнем комфортности для пассажиров: установлена система климат-контроля с обеззараживанием воздуха, экологически чистые туалетные комнаты и камеры видеонаблюдения.

«На информационных табло, установленных в каждом вагоне, отображаются сведения о маршруте. Скоростной поезд также полностью приспособлен для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями. В нем предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, которые позволяют осуществлять посадку или высадку с низких платформ, также имеются места с креплением для инвалидных колясок и кнопкой вызова проводника», – прокомментировали в пресс-службе Законодательного собрания Челябинской области.

Отметим, что в конце сентября прошлого года «Ласточка» прошла первый тест-драйв. В поездке принял участие председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Он высоко оценил уровень комфортности поезда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати