Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Депутаты заксобрания проверили наличие и стоимость лекарств в аптеках Челябинска

Аналогичные проверки пройдут не только в Челябинске
Аналогичные проверки пройдут не только в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 18 ноября, ФедералПресс. Депутаты Челябинской области проверили жалобы южноуральцев на высокую стоимость антибиотиков и дефицит противовирусных препаратов. Итоги рейдов будут направлены в Росздравнадзор региона.

В Челябинской области по поручению губернатора региона Алексея Текслера проходят проверки в аптеках. Поводом для мониторинга послужили многочисленные обращения южноуральцев на дефицит противовирусных препаратов и высокую стоимость антибиотиков.

Сегодня мониторинг в аптеках города провели депутаты Законодательного собрания Челябинской области. В мероприятии приняли участие председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков, депутат Александр Мотовилов, а также руководитель партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Вадим Воробей.

Во время рейда депутаты проверили наличие в аптеках препаратов, которые чаще всего используют при лечении коронавирусной инфекции, также особое внимание было уделено стоимости цен на медикаменты.

Выяснилось, что в государственных аптеках есть все препараты из перечня необходимых для лечения коронавируса (это 19 наименований), их цена оптимальная и регулируется, а вот в других аптечных сетях ситуация разная: где-то стоимость на препараты высокая, а где-то их и вовсе нет.

«Все препараты в государственной аптеке есть, цены оптимальные, мы видим, что ценообразование здесь регулируется. Однако есть обращения и вопросы по другим аптечным сетям. Избиратели нас информируют, что некоторые препараты стоят порой в три раза дороже. Так противовирусные ранее стоили 400 рублей, стали стоить 600 рублей, кроверазжижающие препараты стоили 300 рублей, сейчас цена доходит до тысячи», – отметил Сергей Буяков.

Аналогичные проверки проведут во всех муниципалитетах, которые входят в избирательные округа депутатов Законодательного собрания области. Затем результаты рейдов будут направлена в Росздравнадзор.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков, пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1