Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске презентовали медали для ЧР по фигурному катанию

Льдистый кварц лег в основу медалей для ЧР по фигурному катанию
Льдистый кварц лег в основу медалей для ЧР по фигурному катанию

ЧЕЛЯБИНСК, 10 декабря, ФедералПресс. Златоустовские оружейники изготовили медали для чемпионата России по фигурному катанию. На создание наград ушло 10 кг камня.

Министерство спорта Челябинской области презентовало награды, которые вручат победителям и призерам чемпионата России по фигурному катанию. По задумке мастеров, медали будут сочетать в себе камень и металл, а их дизайн символизирует богатство уральских гор.

«Основа медали выполнена в технике Златоустовской гравюры на металле. Она изготовлена из латуни специальной марки, которая покрыта золотом 999 пробы ( за первое место), никелем (за второе место), медью (за третье место). Все медалей 160 гр», – прокомментировали в пресс-службе минспорта Челябинской области.

На лицевой стороне размещен логотип чемпионата и федерации фигурного катания, на обратной стороне – силуэт фигуристки. Главная уникальность наград в том, что изображения нанесены на камень, который по виду напоминает лед.

«Его называют льдистый кварц, который был добыт на территории Челябинской области, на руднике «Южный» под Магнитогорском. Сейчас это месторождение закрыто, а камень из запасников», – отметили в ведомстве.

Для ЧР по фигурному катанию, который пройдет в Челябинске с 24 по 27 декабря, изготовили 12 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых медалей для спортсменов и еще 6 медалей без места в золоте для тренера победителя, а также фирменные статуэтки.

Фото: пресс-служба министерства спорта Челябинской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати