Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский депутат просит закрыть Митрофановское кладбище

Митрофановское кладбище является действующим и принимает новые захоронения
Митрофановское кладбище является действующим и принимает новые захоронения

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января, ФедералПресс. В Челябинске просят запретить все виды захоронений на Митрофановском кладбище. С таким предложением выступила депутат Центрального района, экоактивист Елена Вахтина.

В Челябинске экоактивисты направили обращение в прокуратуру в отношении МКУ «Служба городских кладбищ». Они считают, что на Митрофановском кладбище (располагается в Центральном районе) систематически возникают нарушения и не соблюдается целый ряд федерального и регионального законодательства: градостроительного, природоохранного, а также санитарно-эпидемиологического. Обращение опубликовано в соцсетях Фонда развития гражданских институтов «Горожане».

«Новые захоронения производились за пределами специально отведенной для кладбищ территории, тем самым неоднократно расширялись первоначальные границы некрополя за счет территории ООПТ Челябинского городского бора, то есть за счет тех территорий, которые нельзя использовать под кладбище. Производство захоронений на территории ООПТ, является нарушением природоохранного законодательства с прямым запретом на расширение действующих кладбищ за счет ООПТ», – приводит пример депутат Центрального района Челябинска Елена Вахтина.

По мнению депутата, эти и другие нарушения могут быть устранены только путем полного прекращения деятельности по выдаче соответствующих разрешений на захоронения и деятельности по совершению на нем всех видов захоронений, некрополь может быть и должен быть окончательно закрыт для всех видов захоронений, кроме помещения урн с прахом в специально выделенном месте.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1