Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Бывшему вице-губернатору Челябинской области Косилову вынесли приговор

Андрей Косилов будет обязан выплатить компенсацию морального вреда пострадавшим студентам
Андрей Косилов будет обязан выплатить компенсацию морального вреда пострадавшим студентам

ЧЕЛЯБИНСК, 10 февраля, ФедералПресс. Аргаяшский районный суд вынес приговор бывшему вице-губернатору Челябинской области Андрею Косилову в деле о ДТП. Мужчине назначили 2 года ограничения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Судом виновному назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы и дополнительного наказания в виде лишения специального права управления транспортными средствами на срок 2 года», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Напомним, что авария с его участием произошла 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе. Студенты возвращались с отдыха на озере, когда Lexus Андрея Косилова столкнулся с их автомобилем. В результате все трое получили сильные повреждения. Анастасия и водитель «Лады» Никита после аварии впали в кому. Им суд частично удовлетворил исковые требования: в качестве компенсации Косилов должен выплатить 1 млн рублей и 300 тысяч соответственно.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments