Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинские поставщики попались на просрочке в детских садах и школах

В соцучреждения Южного Урала попала просроченная продукция
В соцучреждения Южного Урала попала просроченная продукция

ЧЕЛЯБИНСК, 15 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области в детские сады, школы и социальные учреждения поставляли просроченную или неизвестного происхождения продукцию. Управление Россельхознадзора региона выявило 39 нарушений, допущенных поставщиками и производителями с начала года.

«Контрольно-надзорные мероприятия позволили должностным лицам управления привлечь к административной ответственности виновных лиц. Были возбуждены 13 административных дел (2 – в отношении социальных учреждений, 7 – в отношении поставщиков, 4 – в отношении производителей)», – прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора по Челябинской области.

В ходе проведения надзорных мероприятий управление выявило, что ООО «Мясное раздолье» поставляло в частную школу-интернат и в детский сад мясо неизвестного происхождения.

ИП Злыгостев И. В. доставил в детский сад поселка Бреды говядину с истекшим сроком годности, а в Княжескую школу – просроченный творог.

ИП Минеев Ф. И. и ИП Трифонов Н. И. попались на нарушенияхпри при поставке мяса в санаторий «Юбилейный», а ИП Цыбизова И. В. доставил в детский сад мясо цыпленка-бройлера с истекшим сроком годности.

К административной ответственности также привлечены ООО «Урал», ИП Лезина М. А. и ИП Писаревская Е. П.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1